中国石油集团测井有限公司 > 产品与服务 > 测井测控
    中国石油集团测井有限公司始终坚持用先进技术为油田勘探开发全过程提供优质服务的方针,发展测井测控技术,搞好测井结合式的油田技术服务,努力满足油气储量产量增长对测井技术的全方位要求。近年来公司围绕预测油气产能和提高工程时效,发展了EILog快速与成像测井技术,能进行砂泥岩、复杂岩性、致密岩性、煤层气、页岩气、油砂测井。发展了随钻测控技术,能进行定向井服务和井下复杂情况预测。发展了油田生产技术,在压裂过程中用测井资料为压裂设计、裂缝检测、射孔和下桥塞、压后检测提供服务,在注水过程中利用注水测控技术为精细注水和堵水提供服务。
  公司拥有各类测井测控服务队伍335支,其中裸眼测井队伍186支(含106支综合化队伍),射孔队伍27支,生产测井队伍29支,测试队伍26支,随钻测井队伍20支,随钻录井队伍47支。可针对各种井眼轨迹、复杂地质条件、高温高压井型提供集成化常规测井、成像测井、井壁取心、生产测井与测试、射孔、随钻测控、注水测控和压裂测控等技术服务。具备年测井13000口、录井600口、射孔90000米、生产测井15000井次的作业能力,国内测井测控技术服务已覆盖到长庆、华北、吐哈、青海、玉门、塔里木、冀东、福山、浙江、吉林等油气田,以及大部分煤层气、页岩气作业区块;海外服务已延伸到乌兹别克、蒙古、孟加拉、加拿大等6个国家。